+7 (495) 764-15-49
+7 (499) 704-15-47

Без выходных: с 9.00 до 21.00

Функциональность современных дверей

Еще недавно долго думать над выбором входной двери не приходилось — ассортимент изготовляемых изделий был достаточно ограничен, да и значительных отличий у конструкций не было, однако, сегодня ситуация радикально переменилась. И речь идет не только о дизайне или эксплуатационных качествах, которые, безусловно, важны, но и об их функциональных возможностях, благодаря которым существенно повышается уровень защищенности дома, а также уюта и комфорта. В зависимости от назначения и условий эксплуатации, функциональность имеет различный набор качеств, так что подобрать оптимальную конструкцию достаточно просто.

Технические двери

Этот вид стальных защитных конструкций отличается наибольшей функциональностью, поскольку их эксплуатация чаще всего происходит в нестандартных условиях. В числе видов технических моделей — подъездные, тамбурные конструкции, для промышленных предприятий и складских помещений, а также изделия для оснащения подвалов, пожарных выходов, электрощитовых. Как правило, такие двери не имеют декоративной отделки, при этом поверхность обрабатывается специальными составами, увеличивающими коррозионную стойкость материала, так что такие конструкции могут успешно эксплуатироваться в условиях улицы.

Двери в подъезд. Этот класс дверей в последние годы обрел все большую популярность, поскольку, действительно, безопасность каждой отдельно взятой квартиры начинается с защиты подъезда. В числе важных функциональных качеств конструкции — тепло- и звукоизоляция, автоматическое закрывание без применения ключа, видеонаблюдение. Все это обеспечивается установкой соответствующего дополнительного оборудования, в результате чего обычное с виду стальное полотно становится многофункциональным изделием, способным обеспечить непревзойденный уровень безопасности.

Двери в специализированные помещения (например, в кассу), помимо тепло- и звукоизоляции, могут оснащаться вставными окошками и решетками, выдвижными ящиками и прочими функциональными элементами. Одной из важных функций дверей, которые устанавливаются в помещения, где хранятся материальные ценности, оружие и прочие предметы, требующие особенно надежной охраны, является их устойчивость ко взлому, в том числе и с применением спецсредств. Распространенной превентивной мерой является бронирование поверхности полотна, благодаря которому приобретаются высокие показатели прочности. Часто внутрь таких конструкций монтируются специальные задвижки, так что исключается проникновение в помещение лиц, незнакомых кассиру или сотруднику охраны.

Противопожарные двери. Категория огнеупорных моделей постоянно расширяется, и подобные конструкции нашли применение не только в оснащении помещений, где повышен риск возгорания, но и в обычных квартирах, поскольку полностью исключить вероятность пожара невозможно. Особенностью функциональности противопожарных конструкций является их стойкость к деформации вследствие повышенных температур, а также огнеупорность используемых в производстве материалов, горение которых либо полностью исключается, либо происходит с большим трудом. Важное значение имеет изоляция конструкции двери, поскольку опасность представляет не только огонь, но и угарный газ, выделяемый в процессе горения. Также, противопожарные модели оснащаются замковым механизмом антипаника, для открытия которого не нужен ключ: при нажатии на специальный рычаг замок открывается, причем нажать можно не только ладонью, но и любой частью руки — предплечьем, локтем, что особенно важно в условиях спешной эвакуации людей из горящего помещения.

Двери Зетта можно приобрести в городах: Долгопрудный, Химки, Королев, Красногорск, Мытищи, Одинцово, Сергиев Посад, Зеленоград