+7 (495) 764-15-49
+7 (499) 704-15-47

Без выходных: с 9.00 до 21.00

Отделка стальной двери

На вопрос о том, какую лучше входную дверь установить, ответ всего один – конечно, металлическую! А вот с выбором комплектации у потребителей часто возникают проблемы, ведь среди представленного на современном рынке многообразия металлических защитных изделий выбрать подходящую по всем параметрам не так просто. В первую очередь, из-за недостатка информации о тех или иных функциональных элементах. В данной статье мы рассмотрим современные отделочные материалы, широко применяемые для декоративного оформления, чтобы ваша входная дверь не просто стала основой безопасности вашего жилья, но и удовлетворяла вашим эстетическим и практическим требованиям.

Наиболее распространенными видами декоративных покрытий являются:

  • порошковое напыление

  • нитроэмаль

  • винилискожа

  • вагонка

  • ламинат

  • панели МДФ

  • массив дерева

Каждый из этих материалов имеет свои эксплуатационные характеристики, которые определяют сроки службы покрытия, а также условия, в которых изделие можно будет эксплуатировать. Имеются также различия по стоимости декора, что позволяет делить двери, декорированные теми или иными материалами. На экономичные, стандартные и элитные.

Экономичные двери

К наиболее доступным по стоимости относятся изделия с декоративным покрытием из нитроэмали, порошкового напыления и винилискожи. Несмотря на низкую цену, эти декоративные материалы позволяют создавать достаточно привлекательные внешне двери, тем более что в последнее время все больше востребованы комбинированные покрытия, которые позволяют существенно продлить сроки эксплуатации и расширить функциональные возможности.

Нитроэмаль – наименее дорогое и в тоже время самое недолговечное покрытие из представленных, широко используемое для отделки дверных конструкций, которые устанавливаются в технических помещениях, складских и производственных зданиях. Такое покрытие не рекомендуется наносить, поскольку антикоррозийные качества данного вида покрытия достаточно скромны.

Винилискожа – это синтетический аналог кожи, внешне практически неотличимый от натурального аналога, однако менее дорогой и при этом достаточно износостойкий и долговечный. Благодаря мягкой текстуре винилискожа позволяет создать в доме неповторимую атмосферу уюта и комфорта, однако для эксплуатации в условиях улицы данное покрытие также не подходит.

Порошковое покрытие является одним из самых прочных и надежных декоративных покрытий стальных дверей, которое к тому же устойчиво к воздействию внешних негативных факторов – перепадов температур, повышенной влажности, воздействиям ультрафиолета. По сути, порошковое напыление является дополнительный фактором защиты стали от коррозии, так что сроки эксплуатации с такой отделкой существенно увеличиваются.

Стандартные двери

Стандарт или бизнес-класс широко применяется для установки в квартиры, офисы и в различных общественных учреждениях. Такие конструкции более презентабельны, достаточно устойчивы к износу, что особенно важно в условиях активной эксплуатации. Наиболее популярными отделочными материалами для декорирования бизнес-класса являются ламинат, панели МДФ, однако эти материалы уже существенно повышают конечную стоимость конструкций, вместе с увеличением ее внешней привлекательности.

Ламинат наиболее знаком отечественному потребителю по известной разновидности напольного покрытия, однако и в качестве декора стальной двери он выглядит не хуже. Этот материал демонстрирует высокие характеристики износостойкости, достаточно устойчив к механическим повреждениям и имеет самый разнообразный внешний вид, чаще всего стилизованный под ту или иную породу дерева.

Панели МДФ прочны, долговечны и внешне привлекательны, при этом стальные двери с таким покрытием представительны, статусны и внешне практически неотличимы от натурального дерева, что только добавляет им изысканности. Повредить такое покрытие практически невозможно, устойчиво оно и к воздействию влаги, умеренного перепада температур. Применение защитных составов на синтетической основе существенно продлевает сроки эксплуатации покрытия.

Элитные двери

Данная категория относится к классу самых дорогих и эксклюзивных изделий, создаваемых, как правило, по индивидуальному заказу. Основное преимущество их в неповторимости каждой конструкции, в обильном украшении дверного полотна не только дорогим массивом дерева, но и разнообразными украшениями – резьбой, коваными элементами, декоративными стеклами и зеркалами, изысканными аксессуарами.

Массив дерева создается из цельного дерева ценных пород. Наиболее востребованным в отделке является массив дуба, осины, сосны, лиственницы. Все они имеют различную текстуру и оттенки, а рисунок каждой древесины, как известно, неповторим, поэтому элитная дверь будет иметь свой особенный, эксклюзивный дизайн.

Таким образом, выбирая отделку, свой выбор следует основывать на своих практических потребностях, а также на желаемой стоимости конструкции, тем более что возможности производителей сегодня достаточно широки, как в изготовлении недорогих моделей, так и в создании престижных дверей элит-класса.

Двери Зетта можно приобрести в городах: Долгопрудный, Химки, Королев, Красногорск, Мытищи, Одинцово, Сергиев Посад, Зеленоград