+7 (495) 764-15-49
+7 (499) 704-15-47

Без выходных: с 9.00 до 21.00

Подробный поэтапный фотоотчет установки стальной двери ZETTA с рубкой проема

В Митино (как и в некоторых других районах Москвы) преобладают дверные проемы специфического размера и конфигурации. Эти проемы характеризуются малой шириной (76-77см) и наличием бетонного порога (8-10см). Легко самостоятельно получить эти цифры если приложить рулетку и снять замер от бетон до бетона.

Рама дверного металлического блока дверей ЗЕТТА по инструкции должна вставляться с наружной стороны внутрь проема, а металлический наличник при этом ложится на наружную сторону стены и закрывает монтажный зазор между краем проема и рамой.

Таким образом, дверной блок двери ЗЕТТА после установки располагается “заподлицо” с наружным краем проема, что смотрится весьма эстетично. Но в нашем случае (узкий проем с порогом) приходится кроме стандартной процедуры установки двери проводить так же дополнительную работу по доработке проема. Она заключается в расширении проема по ширине и сносе бетонного порога. Альтернативы этому нет. Потому, что если даже сделать дверной блок на заказ нестандартного размера, чтобы попытаться избежать рубки бетона, то после установки такой двери, внутренний размер (просвет) между стойками рамы был бы порядка 60 см – как в туалет и высота порога увеличилась бы так же на 7-8см. Это некое подобие скворечника. Так же иногда встречаются в нашем случае и варианты установки двери в накладку – т.е. дверной блок размещен не в проеме, а накладывается на проем с наружной стороны стены (рама как бы висит на стене, выпирая на 8-10см). Мы так не делаем - это технологически не правильно, не эстетично (смотрится ужасно) и защитная функция такой входной двери под вопросом.

Любой процесс установки двери начинается с замера. Замерщик на месте дополнительно консультирует клиента по вопросу выбора модели двери, определяет какие доп. работы могут потребоваться в процессе установки, заполняет договор. В договоре фиксируется модель двери, цена за дверной блок, стоимость и дата установки.

В назначенное время приезжает бригада установщиков из 2-х человек с дверью. В Митино как правило это утро 9-00, т.к. работа шумная (рубка бетона по кругу) и во избежание конфликтов лучше ее провести когда основная часть соседей отсутствует.

Далее, следует демонтаж металлической рамы старой двери посредством болгарки.

Вынимается рама и становится видно зауженный проем и бетонный порог, которые предстоит рубить. После разметки, по периметру проема насверливаются сквозные отверстия с шагом 15-20 см, по границе которых производится рубка бетона с помощью перфоратора. Бетон имеет неоднородную структуру, скалывается кусками. Установщики компании ЗЕТТА МСК, обладая высокой квалификацией и большим опытом, производят рубку достаточно быстро и насколько возможно аккуратно. Край стены после рубки получатся несколько бугристым, но эта часть после установки рамы остается внутри и ее практически не видно за металлическим наличником, который есть у всех моделей стальных дверей ЗЕТТА. Параллельно с обработкой проема второй установщик комплектует и собирает фурнитуру новой двери, проверяет работу замков и механизмов. Ключи от обоих замков (по 5 штук к каждому) запечатаны в специальный пенал, который вскрывается в присутствии клиента, что служит для него гарантией от несанкционированного копирования кем-либо ключей.

После вырубки стен, установщики переходят к демонтажу порога. Предварительно с него снимают металлическую накладку в виде широкой стальной полосы. Внутри бетонного основания часто встречается прочная стальная холоднокатаная арматура, которую режут болгаркой по краям порога. Теперь порог демонтирован и можно собирать строительный мусор, освобождая проем для установки рамы новой двери.

Проем чист, ширина необходимая для монтажа рамы не менее 90см, высота – не менее 206 см. Рама должна располагаться в проеме свободно, не касаясь стен. Монтажный зазор (щель между рамой и стенами) должен составлять 10-20 мм с каждой стороны. Это оптимальный размер щели для заполнения зазора монтажной пеной на заключительном этапе монтажа.

Рама выставляется вертикально по уровню (петлевая стойка) и фиксируется относительно стен в нужном положении с помощью деревянных брусков. Далее сквозь раму, через спец. отверстия рассверливается бетонная стена под монтажные анкера, по три штуки с каждой боковой стороны. Размер анкера 10х180 достаточен для надежного крепления рамы к стене. Затем навешивается полотно на петли, проверяется работа опорных подшипников на каждой петле, чтобы ход полотна был свободным и не было задержек и заеданий. Далее – работа замков и задвижки, все должно быть четко и ровно, закрытие на все обороты без затруднений и усилий. Регулируется прихлоп двери, закрытие должно быть плотное, без чрезмерного люфта, чтобы через резиновые уплотнители не проникал сквозняк. Все хорошо, теперь можно запенить изнутри монтажный зазор. Пена расширятся, заполняет весь объем щели без пустот, обеспечивает герметизацию проема, что необходимо для хорошей шумо- и теплоизоляции.

Заключительная часть процесса установки – проверка комплектации, внешнего вида и работоспособности установленной двери, разъяснение клиенту правил эксплуатации и ухода установленных заводом-изготовителем, условий исполнения гарантийных обязательств. Клиент подписывает акт приема-передачи и осуществляет конечную оплату согласно договора. Установщики в случае необходимости, по договоренности с клиентом, выносят строительный мусор и утилизируют старую дверь.

Компания ЗЕТТА МСК осуществляет бесплатное гарантийное обслуживание установленного ей дверного блока и запорных механизмов в течение одного года.

За 8 лет своего существования нашей компанией были установлены тысячи стальных дверей ЗЕТТА в Москве и Московской области - это тысячи довольных клиентов, что говорит о высоком качестве наших дверей и замечательного обслуживания. Звоните, обращайтесь, мы всегда рады Вам помочь!

 

Фото старой двери

Фото старой двери

Порог старой двери

Порог старой двери

Демонтаж полотна старой двери

Демонтаж полотна старой двери

Демонтаж старой рамы из проема

Демонтаж старой рамы из проема

Голый проем

Голый проем

Сверловка отверстий по периметру проема

Сверловка отверстий по периметру

Рубка бетона по периметру

Рубка бетона по периметру

Край проема после рубки

Край проема после рубки

Сборка фурнитуры новой двери

Сборка фурнитуры новой двери

Демонтаж бетонного порога

Демонтаж бетонного порога

Рубка бетонного порога

Рубка бетонного порога

Резка арматуры порога

Резка арматуры порога

Порог вырублен

Порог вырублен

Сбор мелких фрагментов

Сбор мелких фрагментов

Уборка мусора

Уборка мусора

Готовый к монтажу проем

Готовый к монтажу проем

Монтаж новой рамы

Монтаж новой рамы

Монтаж новой рамы

Монтаж новой рамы

Установка рамы по уровню

Установка рамы по уровню

Сверление отверстий под анкера

Сверление отверстий под анкера

Фиксация рамы анкерами

Фиксация рамы анкерами

Навеска полотна двери

Навеска полотна двери

Навеска полотна двери

Навеска полотна двери

Запенивание проема

Запенивание проема

Дверь установлена

Дверь установлена

Консультация по двери

Консультация по двери

Довольный клиент

Довольный клиент

Двери Зетта можно приобрести в городах: Долгопрудный, Химки, Королев, Красногорск, Мытищи, Одинцово, Сергиев Посад, Зеленоград