+7 (495) 764-15-49
+7 (499) 704-15-47

Без выходных: с 9.00 до 21.00

Правила эксплуатации и ухода за стальными дверями

Модели входных конструкций сегодня практически не имеют конкуренции на рынке, благодаря высоким эксплуатационным характеристикам, широкому разнообразию вариантов и доступной стоимости изделий. Превосходные показатели прочности и износостойкости стального полотна обусловлены не только свойствами стали, применяемой в производстве, но и используемыми в производстве защитными составами и декоративными покрытиями, которые способны существенно продлить сроки службы конструкции. Впрочем, способствовать "долгожительству" своей стальной двери можете и вы, если будете соблюдать условия установки, эксплуатации конструкции и обеспечите ей достойный уход.

Монтаж

Первое, что влияет на сроки службы дверной конструкции, это правильность ее установки, поскольку использование некачественного крепежа, нарушение последовательности монтажа или перекос практически со стопроцентной уверенностью в будущем обусловит преждевременный выход изделия из строя. Как правило, производители самостоятельно обеспечивают профессиональную установку, давая гарантии на все производимые работы, однако правило еще не означает отсутствие исключений и продаваемые в магазинах стальные двери являются лишним тому подтверждением. Если вы приобрели модель у дилеров, то велика вероятность того, что вам придется самостоятельно искать рабочих для установки конструкции и здесь важно найти фирму с достойной репутацией, которая гарантирует высокое качество осуществляемых работ.

Эксплуатация

Итак, дверь установлена и готова к эксплуатации. Для того, чтобы и сама конструкция, и декоративная отделка, и функциональные элементы прослужили вам как можно дольше, необходимо позаботиться о том, чтобы условия использования изделия соответствовали рекомендуемым изготовителем. Это значит, что модели с отделкой ламинатом, винилискожей, панелями МДФ, не стоит устанавливать на улице, поскольку воздействие таких факторов окружающей среды, как перепады температур, повышенная влажность, ультрафиолетовое излучение, могут самым негативным образом сказаться на внешнем виде и прочностных качествах. Впрочем, любая конструкция, установленная и используемая в условиях улицы, должна быть дополнительно защищена козырьком – это существенно продлит сроки службы конструкции.

При эксплуатации следует избегать резких рывков, сильных ударов дверного полотна о коробку, а также воздействия на декоративное покрытие острых предметов, едких химических веществ. Разумеется, качественная стальная конструкция легко перенесет подобные испытания, в том числе и разъедающую химию (если позволяет декоративное покрытие), но согласитесь, что даже самая стойкая модель при постоянном натиске сдастся куда быстрее, чем если вы будете с изделием бережны и даже нежны. Подобного отношения требуют и функциональные элементы конструкции – замки, ручки, глазки. Помните, что вы также являетесь дополнительным фактором воздействия на конструкцию, и от вас зависит, каким он будет, продлевающим сроки службы изделия или сокращающим их.

Уход

Как правило, стальные двери не требуют к себе особенного ухода, однако проводить те или иные профилактические мероприятия все же стоит, если вы хотите существенно отдалить сроки замены изделия. В число таких мероприятий может входить гигиенический уход, мытье поверхности, обновление декоративного покрытия, смазывание петель, замков, очищение коробки от пыли. С течением времени может потребоваться также обновление резиновых уплотнителей. Вовремя осуществляя все перечисленные действия, вы никогда не услышите скрипа своей входной двери, на почувствуете сквозняков и не обнаружите конструкцию взломанной, со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Двери Зетта можно приобрести в городах: Долгопрудный, Химки, Королев, Красногорск, Мытищи, Одинцово, Сергиев Посад, Зеленоград