+7 (495) 764-15-49
+7 (499) 704-15-47

Без выходных: с 9.00 до 21.00

Установка уличных дверей

Оснащение частных домов, дач стальными дверями требует несколько более серьезного подхода, поскольку установка на улице повышает вероятность их взлома, а условия эксплуатации изделия существенно увеличивают риск его преждевременного разрушения вследствие коррозии, спровоцированной внешними факторами. Именно поэтому, во-первых, следует тщательно подойти к выбору дверной конструкции, а во-вторых, позаботиться о соблюдении правил эксплуатации, чтобы сроки службы изделия не разочаровали вас своей скоротечностью. Какими же должны быть стальные конструкции, чтобы их можно было использовать в качестве уличных? При покупке следует обратить внимание на прочность и практические качества применяемого в отделке материала, поскольку именно ему предстоит не только взять на себя «удар стихии».

Отделка уличной двери

В зависимости от потребностей будущего владельца, уличные модели могут изготовляться с применением декоративных отделочных материалов или утилитарной отделки с минимальной эстетической ценностью. Как правило, эффектно декорированные уличные конструкции изготовляются для загородных особняков, коттеджей, ресторанов и прочих заведений, которым важно производить яркое впечатление на окружающих, привлекая тем самым большее количество посетителей. Для отделки таких конструкций применяются дорогие сорта древесины, панели МДФ, декорированные шпоном. Эксплуатационные качества таких покрытий достаточно высоки, а использование дополнительных художественных украшений придаст парадным входным дверям особое очарование. В числе таких элементов декора — резьба по дереву, вставки из цветных металлов, кованые детали и изысканные аксессуары.

Если установка и эксплуатация не требует эстетичной отделки, то декоративное оформление такой конструкции сводится к нанесению лакокрасочного покрытия или порошкового напыления. Уличные двери с подобной отделкой востребованы в оснащении различных технических и подсобных помещений, зданий промышленного и складского назначения, а также запасных выходов. Главные качества конструкций — износостойкость и надежность, коррозионная стойкость, а также антивандальность, поскольку изделия данной специализации достаточно часто подвергаются попыткам взлома и нанесения повреждений с целью ухудшению прочностных качеств. Одновременно, такая отделка является дополнительным фактором защиты стали от воздействия внешних факторов, в числе которых ультрафиолет, перепады температур, повышенная влажность окружающей среды.

Правильный монтаж

На сроки эксплуатации защитной конструкции может оказать влияние и правильность произведенной установки двери, ведь любое, даже самое «незначительное» отклонение от технологии может спровоцировать ухудшение прочностных качеств изделия. Это касается не только монтажа, но и материалов, используемых в процессе установки, поскольку неверно подобранные крепежные детали, монтажная пена также снизят устойчивость конструкции к механическим повреждениям, а значит, выбить такую модель не составит труда. Для монтажа должны применяться морозостойкие материалы, которым перепады температур не принесут вреда и не вызовут преждевременное разрушение конструкции. Дверная коробка и полотно должны идеально совпадать по размерам с проемом, при необходимости следует провести подгонку параметров.

Правильно выбрав и установив уличную дверь, вам стоит периодически проводить профилактические мероприятия, которые продлят сроки эксплуатации изделия и обеспечат ее защиту от внешних факторов. К числу таких мероприятий можно отнести смазку замочного механизма, ручек, петель, обновление антикоррозионного покрытия, замена вышедших из строя функциональных элементов.

Двери Зетта можно приобрести в городах: Долгопрудный, Химки, Королев, Красногорск, Мытищи, Одинцово, Сергиев Посад, Зеленоград