+7 (495) 764-15-49
+7 (499) 704-15-47

Без выходных: с 9.00 до 21.00

Функциональные возможности современных металлических дверей

Давно минули те времена, когда стальные двери были чем-то вроде механического препятствия на пути желающих поживиться чужим имуществом. В конкурентной борьбе за внимание потребителя, современные производители незаметно превратили эту защитную конструкцию в уникальное технологическое достижение, которое помимо защиты, обеспечивает выполнение самого широкого спектра функций, каждая из которых непременно найдет применение в городских и дачных домах, производственных и складских помещениях, офисных зданиях и ресторанах. При этом, изготовители представляют свою продукцию с самым разнообразным набором функций, сочетание которых зачастую может подобрать сам покупатель, исходя из своих практических потребностей.

Теплоизоляция

Разумеется, что даже стандартная дверь с минимумом «наворотов» имеет теплоизоляцию, уровень которой позволит вам не замерзать зимой, однако всегда хочется чего-то большего. И поэтому возможности в утеплении стали еще шире, благодаря появлению большого выбора теплоизоляционных материалов: пенопласта, синтепона, минераловатных плит, ватина и многого другого. Таким образом, современные конструкции утепляются не только снаружи — различными отделочными материалами, но и изнутри, путем укладки выбранного теплоизоляционного материала между листами дверного полотна. Такой способ утепления позволяет существенно повысить комфорт в доме. Для защиты от сквозняков коробка по периметру оклеивается резиновым уплотнителем.

Шумопоглощение

Владельцам современных дверей абсолютно не будет мешать шум с лестничной площадки или с улицы, благодаря функции звукопоглощения, которая обеспечивается применением в процессе производства специальных шумопоглощающих материалов. Как и звукоизоляция, шумопоглотители укладываются в дверное полотно, обеспечивая ваш дом надежной защитой от посторонних звуков. Наиболее эффективным является применение в качестве шумопоглотителя минеральных плит, которые к тому же имеют долгие сроки эксплуатации и устойчивы к разрушению от воздействия таких факторов, как повышенная влажность, нестабильная температура или биологическая угроза (плесень, грибок и т.д.).

Видеонаблюдение

Данная функция становится все более популярной среди тех, кто предпочитает принять все меры для достижения высшего уровня безопасности. Для обеспечения видеонаблюдения в дверное полотно монтируется соответствующее оборудование, представленное компактными видеокамерами, мониторами, пультами ДУ. Такое оборудование служит прекрасной альтернативой глазку, который, к сожалению, дает далеко не полную картину того, что происходит на лестничной площадке. С наружной стороны двери видеокамера практически неотличима от глазка, при этом передаваемое изображение может не только демонстрироваться на мониторах, но и записываться на цифровые носители, что удобно, если вы планируете поездку на длительное время, в течении которого ваша квартира или дом останутся без присмотра.

Двери Зетта можно приобрести в городах: Долгопрудный, Химки, Королев, Красногорск, Мытищи, Одинцово, Сергиев Посад, Зеленоград